Artikel

Beberapa Tips Agar Bikin Mobilmu Jadi Anti Maling

Kali ini kita akan membahas cara bikin mobilmu jadi anti maling, sudah banyak kejadian kehilangan mobil ketika diparkir padahal mobil sudah terkunci dan kaca juga sudah tertutup, tapi kenapa mobil belum aman ya ? simak penjelasan berikut ya Domo Lovers.

Tips yang pertama adalah memastikan mobil anda memiliki kaca mobil yang cukup gelap, kenapa ini disarankan dikarenakan maling bisa melihat isi dalam mobil apakah mobil menggunakan alarm atau tidak.

Nah jika mobil anda terlihat tidak ada alarm atau bahkan mungkin mobil anda bisa jadi menjadi incaran untuk dicuri.

PASANG PENGAMAN MOBIL BIKIN MOBILMU JADI ANTI MALING

Tips yang kedua menggunakan kunci stir mobil kenapa menggunakan kunci stir ? memang di zaman sekarang sudah ada yang namanya gerinda dan gergaji listrik yang menggunakan baterai, memang pengaman ini tidak terlalu efektif seperti yang sudah dijelaskan.

Tetapi bisa atau mampu menyulitkan maling ketika ingin mencuri, balik lagi ke tadi maling akan mencari mobil yang resiko keamanan nya paling rendah.

Tips yang ketiga adalah menggunakan alarm mobil beli alarm contohnya fox logger jangan yang terlalu abal-abal contoh nya maling hanya tinggal membuka kap mesin mobil lalu memotong kabel alarm, itu yang di namakan alarm abal-abal.

ANTI MALING MOBIL

Tips yang terakhir adalah pasang GPS Tracker, kali ini dokter mobil kedatangan bintang tamu yang Bernama ripka beliau akan menceritakan bagaimana GPS Tracker menyelamatkan mobilnya dari pencurian.

Jadi kejadian nya belum terlalu lama kurang lebih 1 bulan yang lalu, jadi saya kan tinggal di apartemen dikarenakan parkiran mobil di dalam apartemen itu penuh atau full jadinya saya parkir mobil nya di area luar apartemen

Saya kan biasa nya kerja ga bawa mobil dikarenakan ganjil genap, macet dan lain hal, biasanya saya itu pake transportasi online atau kendaraan umum.

VIA SMS

Jadi waktu itu saya di kantor,waktu itu kejadian nya siang hari waktu itu saya lagi meeting tiba-tiba ada notif kalau mobil saya itu bergerak atau jalan keluar dari area yang udah saya batasin dari aplikasi handphone gua.

Kenapa mobil gua bisa jalan ? itu berarti kan ada yang bawa mobil gua kan, itu akhirnya gua ga pikir panjang, saya langsung matiin mobil dari aplikasi handphone fox logger gps ini via sms.

Pas mesin mobil nya udah mati, itu saya langsung cepet-cepet panggil ojek langsung di kejar itu mobil nya sesuai dengan GPS, dan akhirnya thank god saya akhirnya dapet mobil nya.

GUNAKAN GPS TRACKER PADA MOBIL ANDA AGAR BISA DI LACAK

Waktu itu mobil nya posisinya di tengah jalan, waktu itu orang yang ngambil udah kabur ya mungkin udah panik namanya juga maling, mungkin kalo saya ga pake fox logger GPS Tracker ga tau lagi deh mungkin mobil saya udah ilang

Domo Lovers jangan lupa pasang pengaman di mobil kesayangan anda ya, agar mobil anda lebih aman dari orang yang ingin mencuri, jika kalian ingin menonton video tentang 5 tips bikin mobilmu jadi anti maling kalian bisa klik link disini.

Atau kalian bisa tonton video youtube di bawah ini.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Tags :

Latest Posts

Persamaan Dokter Manusia Dan Dokter Mobil? Cari Tahu Disini Yuk Biar Gak Bingung
Potensi Bahaya Belajar Mengemudi Otodidak Yang Harus Anda Hindari!
Perbedaan Mobil Manual Dan Matic
Komponen Mesin Mobil Yang Perlu Anda Ketahui!
Jenis Jenis Mobil Honda yang Ada di Indonesia