📢 SELAMAT!! Kamu dapat promo service special di Dokter Mobil! Ambil promo-nya dengan cara klik di sinil Klik Disini   📢 Nantikan Promo Special Bulan Ini Untuk Domo Lovers, Lihat Promo Dengan Cara Klik Tombol Klik Disini   ⏩ Cek Juga Youtube Dokter Mobil Untuk Informasi Seputar Otomotif Klik Disini
bengkel mobil terdekat

5 Cara Mengatasi AC Mobil Bau Asam yang Ampuh

5 Cara Mengatasi AC Mobil Bau Asam yang Ampuh

Cara mengatasi AC mobil bau asam – Bayangin, kamu lagi asyik nyetir, tiba-tiba AC mobil muncul bau asam yang bikin muka kamu mengerut.

Nggak cuma itu, bau ini bisa jadi tanda ada yang nggak beres sama AC mobil kamu.

Tapi, nggak usah khawatir, ada cara-cara simpel yang bisa kamu coba buat ngilangin bau itu dan bikin perjalanan kamu seru lagi.

Yuk, coba cara mengatasi AC mobil bau asam ini biar nyetir jadi lebih chill dan nyaman!

5 Cara Mengatasi AC Mobil Bau Asam yang Ampuh

Cara yang kami sampaikan berikut ini cukup mudah dan sudah terbukti ampuh dapat menghilangkan bau asam pada AC mobil anda.

Simak cara mengatasi AC mobil bau asam berikut ini!

1. Cek dan Bersihkan Filter Udara Kabin

Cara mengatasi AC mobil bau asam yang pertama adalah dengan melakukan pengecekan dan membersihkan filter udara AC mobil anda.

Gak ada yang lebih penting dari udara bersih di kabin mobil.

Filter udara kabin itu kayak penjaga gerbang, menangkal debu dan kotoran.

Reservasi Sekarang

Halo Domo Lovers 👋, reservasi sekarang juga untuk mendapatkan promo menarik dari kami,
cs kami akan membalas secepat mungkin ❤️

Kalau filternya udah hitam pekat, itu tanda harus segera dibersihkan atau diganti, biar napas kita juga lega.

Biasanya, pabrikan mobil punya rekomendasi khusus buat interval pembersihan atau penggantian filter, jadi pastikan kamu ngikutin itu.

Plus, filter yang bersih bisa mengurangi risiko AC kena jamur, loh!

2. Gunakan Pembersih AC Mobil yang Bagus

Bau asam dari AC itu tanda ada yang gak beres di dalam sistemnya.

Untungnya, ada pembersih AC yang dirancang buat ngejernihkan masalah ini.

Caranya gampang: semprotkan pembersih ke saluran intake udara AC sambil AC-nya dihidupkan di mode recirculate.

Ini bakal ngusir jamur dan bakteri yang suka bikin bau gak enak. Plus, pembersih ini juga bisa membantu mencegah bau-bau tak sedap muncul lagi di masa depan.

Jadi, rutinlah menggunakan pembersih ini untuk menjaga AC mobil tetap fresh dan bebas dari bau tak sedap.

BACA JUGA: Ini 5 Penyebab AC Mobil Dingin Sebelah

3. Keringkan AC dengan Mode Pengering

Habis hujan, AC mobil juga perlu dijemur, lho!

Nah, inilah cara mengatasi AC mobil bau asam yang mungkin banyak orang tidak tau.

Biarkan AC berjalan di mode pengering (setel suhu ke yang terpanas) selama beberapa menit setelah pakai.

Ini bakal ngusir kondensasi yang suka jadi rumah jamur dan bakteri.

Jadi, setelah berkendara di hari lembap, ingat buat ‘ngeringin’ AC mobil kamu, biar gak ada jamur yang numpang ‘nginep’.

4. Servis AC Mobil Secara Berkala

Kadang-kadang, AC mobil butuh sentuhan ahli. Kalau bau tak sedapnya gak juga ilang, mungkin waktunya buat bawa mobil ke Dokter Mobil – Spesialis AC Mobil.

Dengan datang ke Dokter Mobil, mereka akan ngeluarin semua kotoran dari evaporator sampai kondensor yang susah dijangkau.

Plus, teknisi yang berpengalaman bisa nemuin masalah yang mungkin kamu sendiri gak sadari.

Jadi, jangan ragu buat serahkan AC mobil kamu ke Dokter Mobil ya!

5. Gunakan Deodorizer atau Ionizer Udara

Untuk cara mengatasi AC mobil bau asam yang terakhir adalah coba deh pakai deodorizer atau ionizer udara.

Ini bukan cuma soal ngilangin bau yang udah ada, tapi juga tentang mencegah bau baru muncul.

Produk-produk ini kerjanya menetralisir partikel bau di udara, jadi mobil kamu bisa wangi terus, tanpa takut bau tak sedap mampir lagi.

Jadi, biar mobil tetap fresh, pertimbangkan buat invest di deodorizer atau ionizer yang oke punya.

BACA JUGA: Wajib Tahu, Ini Kapan Harus Ganti Kondensor AC Mobil

Bersihkan AC Mobil Anda di Dokter Mobil ! Dapatkan AC yang Wangi & Bebas Bau Asam!

Seperti salah satu cara mengatasi AC mobil bau asam yang kami sebutkan adalah salah satunya dengan datang ke Dokter Mobil.

Sebagai spesialis AC mobil, Dokter Mobil bisa membantu anda membersihkan AC mobil dan membuat AC mobil anda tidak bau dan sejuk lagi!

Untuk anda yang tertarik menghilangkan bau asam, membersihkan AC, bikin AC mobil kembali sejuk, yuk hubungi customer service Dokter Mobil ke melalui Whatsapp untuk melakukan reservasi!

Lakukan reservasi sekarang juga untuk menghindari antrian dan mendapatkan penanganan segera terkait masalah AC mobil anda!

Hubungi Bengkel Dokter Mobil Sekarang!

Halo Domo Lovers 👋, reservasi ke bengkel Kami sekarang juga dan dapatkan promo menarik dari kami, cs kami akan membalas secepat mungkin


Hubungi CS Sekarang

Ditinjau oleh team teknisi

Penulis Sejak Sept 2021

Dokter Mobil | Bengkel Mobil Terdekat - Spesialis Upgrade Performance - Logo

Artikel Lainnya

Links

‼️ FREE GENERAL CHECK UP ‼️

Saya mau ambil promo free general checkup!